Лучшие цены - www.aqua-e.ru - дренаж колодца дренажный колодец своими руками как сделать дренаж. Интересно? Тогда вам сюда





Скачки

Конные скачки, которые сегодня популярны во всем западном мире, возможно, зародились в 1 500 году до нашей эры в Египте. Корни скачек относятся к ранней Греции, где гонки на колесницах входили в состав Олимпийских игр. В эру Древнего Рима гонки на колесницах стали развлечением для масс. В Большом цирке (циркус максимус) собиралось более двухсот тысяч зрителей. Постоянное повсеместное желание иметь сильных, хорошо вышколенных лошадей, которые годились бы и для развлечений и для военных действий, стало причиной возникновения питомников.

Происхождение современных скачек относится к двенадцатому веку, когда английские рыцари вернулись из крестовых походов с трофейными арабскими лошадьми. Следующие четыреста лет в Англию привозились арабские скакуны, которых скрещивали с лучшими представителями местных пород, чтобы получить лучшую по выносливости и скорости породу. Довольно популярным развлечением среди сильных мира сего было отобрать пару самых быстрых животных и организовать для них соревнование, предварительно заключив пари. Конные гонки стали профессиональным видом спорта во время царствования королевы Анны (1702-14 гг.), когда в соревнованиях участвовало уже несколько лошадей, а зрители делали ставки, какая же из них придет первой. Стадионы для скачек начали появляться по всей Англии, где кроме арии можно было приобрести лучшую лошадь, правда, за очень кругленькую сумму денег. Так разведение лошадей стало делом довольно прибыльным и уважаемым. Все это привелол к тому, что государству нужно было взять скачки под свой контроль, так в 1750 году элита наездников встретилась в Нью-маркете, чтобы создать Жокейский клуб, который и до сегодняшнего дня обеспечивает полный контроль над всеми скачками в Британии.

В Жокейском клубе были написаны сложные правила скачек и все легальные стадионы должны были следовать им. Стандарты, определяющие качество гонок, в скором времени привели к тому, что некоторые соревнования стали рассматриваться как проверка на умения жокея.

Жокейский клуб предпринял также некоторые шаги, чтобы регулировать процесс ухаживания за гоночными лошадями. Джеймс Везерби, чье семейство было бухгалтерами Жокейского клуба, поставил непростое задание: вычислить родословную каждой английской лошади, участвующей в скачках. В 1791 году результаты его поисков были опубликованы как предисловие к General Stud Book. С 1793 года и по сегодняшний день слены семейства Везерби, педантично заносят в General Stud Book каждого жеребенка, появившегося у этих лошадей. Начиная с 1800 годов, только те лошади, которые были занесены в эту книгу, могли участвовать в больших скачках. Родословная чистокровных английских верховых лошадей была выведена так четко, что поколение за поколением можно вывести ее к одному из трех скакунов-прародителей. Это были Бейерлей -Терк (1769); Дарлей Арабиан (1700) и Гольдофин Арабиан (1724).

Первый публичный стадион для скачек открылся в Лондоне в 1174 году, королевский спорт смогли увидеть все. В шестнадцатом столетии на английских скачках начали вручать призы, но только в 1870 граф Дерби в своем поместье в Ипсоме ввел систему, когда выигравшая лошадь забирала все ставки. Английское дерби или ипсомское дерби с тех пор проводится ежегодно. С 1814 года пять гонок для лошадей-трехлеток получили звание «классических». Три вида соревнований, открытых как для коней, так и для лошадей, представили собой тройную английскую корону: это были две тысячи гиней, ипсомское дерби и скачки Сент-Лэгера. Исключительно для лошадей были открыты соревнования: тысяча гиней и Ипсом-оукс.

Британские поселенцы привезли с собой лошадей, а вместе с ними и скачки в Северную Америку в семнадцатом веке. Первый трек для скачек на Лонг-Айленде был открыт в 1665 году, стадионов тогда не было, поэтому многие американские города того времени имеют так называемую «Race street», где и проходили соревнования. Любовью к скачкам отличался даже Джордж Вашингтон.

Первые открытые скачки в России произошли в 1772 году неподалеку от Петербурга, а ставки на лошадей начали делать только в 1876. Революция 1917 года стала переломным моментом для скачек, и возобновился этот вид развлечений только уже в наше время.